jueves, 10 de marzo de 2011

Pasta al horno con bechamel, quesos y jamón



Esta es una receta muy sencilla y resultona, para sacarles de un apuro.

Yo ahora me ha dado por hacer las pastas gratinadas y al horno, porque noto que en casa se las comen con más gusto.

Les dejo la receta para hacer ésta es un poco a ojo, asi que les dejo los ingredientes a grandes rasgos:

  • Pasta corta
  • Bechamel ( hacerla con cebolla picadita sofrita en mantequilla, agregar leche, sal, nuez moscada y un poco de harina para espesarla, a fuego bajo, revolver hasta espesar, agregarle pedacitos de jamón y quesos para que derritan dentro, si quieren pueden agregarle algún quesito tipo Filadelfia que le da más sabor :-)
  • Jamón cortado en tiritas para decorar
  • Quesos varios, Enmental rallado, parmesano y mozarella rallado.

Preparan una pastica corta, la escurren y le ponen un poco de mantequilla para que no se pegue, la ponen en un molde refractario con un poco de aceite al fondo, luego la rocian con la crema bechamel y le ponen tiritas de jamón encima y los quesos.

Meter al horno a gratinar unos 10 minutos o hasta comprobar que ha gratinado el queso, comer caliente :-)