- 1 sobrecito de sopa instántanea de petit-pois o cualquiera de su gusto ( sólo usé 3 tazas de sopa)
- Queso parmesano rallado
- Queso mozarella rallado
- 1 cubito de carne de res
- 1/2 cebolla
- 50 gramos de mantequilla
- Un chorrito de aceite de maiz
- 2 cabezas de ajo trituradas
- 1 taza de arroz ( usé Basmati, pueden usar el que deseen)
- Un chorrito de vino rosado o blanco ( opcional) yo no le puse.
- Azafrán en polvo, un poquito para dar color.
Preparación:
Hacer la sopa o caldo para luego usarlo en cocer el arroz, yo usé un sobre instantáneo de sopa de Petit-Pois, le agregué un cubito de carne de res, pueden ponerle alguna hierba a la sopa para darle más gusto. Reservar la sopa.
Luego en una olla más o menos profunda que no pegue, poner la cebolla y el ajo cortados muy finos o triturados, sofreir en el aceite y la mantequilla, un poquito de cada una. Luego agregar el arroz y sofreir unos 3 minutos a fuego medio bajo, luego tener el caldo hirviendo aparte y agregarle unas 3 tazas al arroz, agregar parmesano rallado, el azafrán y el vino si lo van a poner y mozarella rallada, revolver y dejar secar a fuego medio - bajo, el risotto debe quedar cremoso y no seco, es más bien mojado, ir revolviendo con cuchara de palo. Apagar cuando uds vean la consistencia deseada, a mi no me gusta demasiado mojado pero tampoco seco, lo uso semimojado, queda pesado y cremoso.
Luego al servir pueden meterlo en unas dulceritas y voltearlos luego sobre el plato, espolvorear con parmesano y pueden decorar con alguna hierba, yo no tenía por eso no le puse.
¡Hola! Que buena pinta tiene este risotto, que casualidad que yo acabe de colgar otro en mi post!
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