lunes, 9 de mayo de 2011

Milhojas de papas a la bolognesa gratinada




Hoy para almorzar hice ésta milhojas de papas a la bolognesa, es un plato fácil y completo que acompañado por una ensaladita fresca resuelve muy bien.

Ingredientes:

  • Papas cortadas en rebanadas no tan finas
  • Crema de leche ( nata) unos 250 ml
  • 1 huevo o 2 dependiendo del tamaño de la milhojas
  • Nuez moscada
  • Albahaca seca
  • Sal
  • Carne molida de res sin grasa
  • Aliños varios para la carne, pimientos, ajo, cebolla, bien picaditos y comino en polvo.
  • Salsa de tomate natural
  • Quesos mozarella y emmental u otro de su preferencia para gratinar

Procedimiento:

Pelan las papas y las cortan en rebanadas gruesitas, las meten en agua con sal y las cocinan sin dejar que se pongas muy blanditas, deben quedar duritas.

Las sacan y escurren, reservan.

Aparte preparar la salsa bolognesa, cortar los aliños pequeños, sofreir los aliños, agregar la carne sazonada con sal y comino, dejar que cocine, luego agregar la salsa de tomate natural, no demasiada sino que debe quedar espesita y que tenga abundante carne. Dejar cocinar unos minutos con la salsa, agregar albahaca seca a la salsa y un punto de azúcar para la acidez del tomate.

Luego aparte tomar la crema de leche batirla con el huevo, ponerle sal, nuez moscada y si gustan de la pimienta ponerle también.

En un refractario enmantequillado, poner capas de papas, quesos rallados, papas y quesos y cuando termine con las papas agregarle la crema de leche con el huevo ya mezclada y bañarlas bien, luego encima poner la salsa bolognesa cubriendo toda la parte superior, rociar quesos rallados y meter al horno, hasta que dore y seque por dentro un poco. Acompañar con ensalada fresca.

4 comentarios:

  1. Madre mia que pinta tiene, es una combinación muy sabrosa, la probaré
    Gracias

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  2. Te la recomiendo, es deliciosa!! Besos

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  3. Hoy hice una parecida pero con espaguetis y salsa de atún, luego subo las fotos.

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