martes, 3 de junio de 2008

Pastel de carne molida y papas al gratén



Este pastel lo hice ayer. Creo que aquí en el blog está la receta, pero de todos modos lo pongo de nuevo....quedó riquísimo que todos repitieron otro trozo!
Es el favorito de mi niña. Y es super fácil de hacer!
Ingredientes:
  • Carne molida en salsa de tomate
  • Papas cortadas en rebanadas y hervidas
  • Nata
  • Queso parmesano
  • Queso Gouda

Preparación:

Hacer una salsa de carne molida o carne molida en salsa, yo compro carne de vaca bien limpia sin grasa, luego sofrio aliños diversos, ajo, cebolla, perejil, pimentón o papikra, ajo porro si tengo, y luego meto la carne y la cocino con ellos, al final le coloco un pote de tomates pelados naturales que previamente he licuado, le pongo sal, adobo, y la dejo secar un poco, pero que quede con su salsita.

Luego las papas las corto en rebanada, las hiervo en agua con sal, cuando están listas pero no demasiado cocidas, para que no se partan, las saco y escurro.

Entonces en un refractario pongo mantequilla, luego un chorrito regado de nata , carne y luego las papas encima, sobre las papas pongo los quesos, las cubro casi todas con trozos grandes de queso gouda y rocio parmesano.

Y al horno unos 15 mtos. Se come caliente...Hummm es delicioso!!

1 comentario:

asj dijo...

Muy bueno este platito!!!!

Cuando puedas pásate por mi blog que tengo una cosa para ti, vale???

besos!