viernes, 9 de marzo de 2012

Tortilla de papas y espinacas



Esta es una tortillita sencilla y rápida, nada complicada.

Ingredientes:
  • Espinaca fresca
  • 5 huevos
  • 4 papas grandes
  • Sal
  • Aceite
  • Cebolla en rodajas ( opcional)
Preparación:

Cocinan las espinacas después de haberlas limpiado y lavado, las reservan, pelan cuatro papas ( patatas) grandes en rodajas, las meten en agua con sal a cocinar, las dejan cocinar sin que se rompan que estén aún duritas pero cocidas, las escurren, luego baten bien los 5 huevos con sal al gusto, cortan la cebolla en rodajas si les apetece que lleve cebolla, la cebolla la sofríen en aceite primero, luego mezclan las espinacas cortaditas con el huevo batido, ponen las papas en la sartén con el aceite ( no demasiado aceite solo para que no pegue y cocine) distribuyéndolas bien, luego le ponen encima el huevo batido con las espinacas y dejan que seque, ayudados por la tapa de la sartén, una vez que seque, le dan la vuelta sobre la tapa y la dejan deslizar de nuevo en la sartén para cocinarla del otro lado, luego ya estando lista la pueden acompañar con salsa de tomate o mayonesa, o comerla asi sola.

2 comentarios:

González Luis dijo...

Muy buena y nutritiva opción!

Kanaima dijo...

Mil gracias !!