sábado, 15 de marzo de 2008

Papas chorreadas a los 3 pimentones


Esta receta es una variante de la receta colombiana de papas chorreadas. Yo las hice a mi estilo, quedan muy ricas, se las recomiendo!!
Ingredientes:

6 papas grandes peladas y cortadas en trozos
Media taza de nata ( crema de leche)
Pimentón rojo, verde y amarillo
Ajo
Sal
Basilicum
Tomates picaditos
Cebolla Picadita
Margarina y aceite de maiz
Queso enmental o gouda rallado
Un cubito de caldo de pollo

Preparación:

Se ponen a hervir las papas con un poco de sal, al estar lista se escurren bien y se conservan calientes. En una sarten poner la margarina, una cucharada grande junto con un poquito de aceite de maíz, al estar caliente, poner las cebollas cortadas en cuadritos finitos, el pimentón picado en cuadritos, el ajo picadito, sofreir todo muy bien, luego agregar el cubito de pollo disuelto en un poco de agua, luego agregar los tomates picados tambien en cuadritos, una vez sofrito todo a fuego medio bajo, agregar la media taza de crema, la sal, el basilicum y el queso rallado. Dejar que derrita el queso y apagar. Esta salsa se coloca sobre las papas que se han conservado calientes y se comen calientes. Quedan muy buenas, no se van a arrepentir si la prueban!

No hay comentarios: