- 300 gramos de pasta corta (espirales)
- 1 potecito de Petit.Pois
- 1 lata de atún
- Sal al gusto
- 2 a 3 huevos cocidos y picados en cuadritos
- Mayonesa al ajo ( la hace uno mismo)
- Una cebolla mediana picada en cuadritos
- Una latica de maíz dulce ( opcional si se desea, yo no la puse porque mi esposo no come maiz, pero a mi me encanta en esta ensalada)
Preparación:
Cocinar la pasta al dente, es decir que no les quede muy blandita. Escurrir y dejar enfriar. Luego cocinar los huevos, picar la cebolla, desmenuzar el atún, agregar todo esto a la pasta, la sal al gusto, luego aparte, tomar de los ajos preparados que le pondré la receta, unos ajos y picarlos finitos, estos ajos con un poco del aceite del frasco de ajos, mezclarlos aparte con la mayonesa...luego agregar esta mayonesa de ajo a la pasta y revolver, meter a la nevera para comer fria. Con esta medida sale una ensaladera grande bien llena.
Ajos en aceite:
- Ajos grandes y buenos
- Aceite de maiz
- Albahaca y orégano
- Pimienta negra o blanca , yo uso blanca
- Un frasco vacio
Pelar y picar los ajos, poner aceite suficiente en el frasco que ha sido hervido previamente, luego agregar los condimentos y revolver. Guardar este ajo en la nevera y usar para cocinar, el aceite tomará sabor de ajo y será delicioso, dura algún tiempo en la nevera sin dañarse, pero es bueno consumirlo y hacer de tanto en tanto otro frasco. Se los recomiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario