martes, 13 de mayo de 2008

Ensalada fria de espirales a la mayonesa con ajo




Esta ensalada es muy rica, la acabo de hacer hoy para almorzar, es una ensalada propicia para los dias de calor, ya que se come fria y es muy sabrosa. Hoy hace aquí en Bélgica 28 grados.....tenemos un rico sol, gracias a Dios!

Les pondré también el aliño de ajo que hago y que uso para todo.....lo verán en la foto al lado de la ensalada.

Ingredientes para la ensalada:
  • 300 gramos de pasta corta (espirales)
  • 1 potecito de Petit.Pois
  • 1 lata de atún
  • Sal al gusto
  • 2 a 3 huevos cocidos y picados en cuadritos
  • Mayonesa al ajo ( la hace uno mismo)
  • Una cebolla mediana picada en cuadritos
  • Una latica de maíz dulce ( opcional si se desea, yo no la puse porque mi esposo no come maiz, pero a mi me encanta en esta ensalada)

Preparación:

Cocinar la pasta al dente, es decir que no les quede muy blandita. Escurrir y dejar enfriar. Luego cocinar los huevos, picar la cebolla, desmenuzar el atún, agregar todo esto a la pasta, la sal al gusto, luego aparte, tomar de los ajos preparados que le pondré la receta, unos ajos y picarlos finitos, estos ajos con un poco del aceite del frasco de ajos, mezclarlos aparte con la mayonesa...luego agregar esta mayonesa de ajo a la pasta y revolver, meter a la nevera para comer fria. Con esta medida sale una ensaladera grande bien llena.

Ajos en aceite:

  • Ajos grandes y buenos
  • Aceite de maiz
  • Albahaca y orégano
  • Pimienta negra o blanca , yo uso blanca
  • Un frasco vacio

Pelar y picar los ajos, poner aceite suficiente en el frasco que ha sido hervido previamente, luego agregar los condimentos y revolver. Guardar este ajo en la nevera y usar para cocinar, el aceite tomará sabor de ajo y será delicioso, dura algún tiempo en la nevera sin dañarse, pero es bueno consumirlo y hacer de tanto en tanto otro frasco. Se los recomiendo.

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