domingo, 15 de mayo de 2011

Minipizzas de jamón y queso


Estas son unas minipizzas que sirven para desayunar, para servir en fiestas y cumpleaños, a los niños les encanta.

No tiene ciencia porque sólo tienen que preparar la masa para pizza y luego cortar redondeles y ponerle la salsa, el queso y el jamón encima y al horno.

También se pueden hacer los redondeles de masa y cocinarlos solos al horno, luego congelarlos en bolsas de congelación y tenerlos asi para cuando deseemos hacer una minipizzas asi rápido, sólo los dejamos descongelar un poco, les ponemos la salsa y los aderezos y al horno.....

Ingredientes para la masa:

  • 370 gramos de harina
  • 250 ml de agua templada
  • 2 cucharaditas de levadura seca o unos 10 gramos de levadura fresca
  • Sal al gusto
  • Orégano seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Harina extra para amasar

Ponen la harina en un cazo, en el centro abren un hoyo y ponen la sal, el orégano, el aceite, luego aparte en el agua templada dejan disolver la levadura con un punto de azúcar, la agregan a la masa y con una cuchara de madera revuelven bien todo dentro del cazo, luego sacan la masa y la ponen sobre mesa enharinada y alli van trabajándola agregandole pocos de harina hasta que logren una masa suave al tacto. La dejan crecer tapada una hora, la vuelven a amasar y la estiran con rodillo y cortan redondeles ( pueden usar una copa al revés para cortar, o una taza o cortadores de masa si los tienen), luego ponen los redondeles en una bandeja con papel de horno y a cada redondel le ponen un poquito de aceite de oliva por encima, y los pinchan con un tenedor para sacarles el aire. Hornean a 180 Grados C hasta que vean que han cocido, los sacan y luego proceden a ponerle los aderezos y los vuelven a meter al horno a que se cocine un poco más y se derrita el queso.

Aderezos:

  • Salsa de tomate ( pueden hacerla en casa o usar una de esas ya listas)
  • Queso mozarella en trocitos o si tienen rallado también sirve
  • Jamón picadito en trozos
  • Opcional puede ponerle trocitos de piña o salami, u hongos, anchoas, etc, cualquier aderezo que a uds les gusten, éstas las hice sólo de jamón y queso.
  • Rocian con orégano por encima

Yo siempre precocino las masas de pizza, asi me aseguro que se cocinan bien por dentro, las meto solas primero, cuando ya veo que están cocidas las saco y les pongo la salsa y aderezos y la vuelvo a meter al horno hasta que cocine y derrita el queso.

2 comentarios:

Berta dijo...

Tus manitas hacen siempre maravillas.

Besiños

Kanaima dijo...

Gracias Berta ! besitos