martes, 11 de marzo de 2008

Corazón de polenta a los 4 quesos


Esta receta es una de mis favoritas, es de mi propia creación. Hay que hacer una polenta normal y luego decorarla y hornearla.

Yo hice 300 gramos de polenta en 1 litro de agua, pero me salió éste corazón y unos 6 muffins de polenta. Para hacer sólo el corazón usar la mitad de los ingredientes.

Ingredientes para la polenta:

300 gramos de harina de polenta - ( yo usé "Bramata Bresciana")
1 litro de agua
1 cucharita de sal
1 chorrito de aceite
2 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de margarina.
Preparación:

Poner el agua con la sal y el aceite a hervir en fuego medio. Una vez que rompe el hervor echar tamizada la harina de polenta y con cuchara de madera comenzar a revolver sin dejar de hacerlo, luego agregar el queso y la margarina y seguir revolviendo hasta que la polenta espesa y se despega de la olla, . Apagar. Dejar reposar unos 5 mtos y luego verter en el molde seleccionado. Yo usé un refractario con forma de corazón, previamente enmantequillado y unos moldes grandes para muffins de 6 muffins.

Adorno:

Salsa natural de tomate, yo usé una ya lista.
Queso gouda
Queso mozarella
Queso parmesano
Queso enmental rallado
Jamón en trocitos
Orégano

Poner la salsa por encima y los demás ingredientes y meter al horno a gratinar en 200 grados C por unos 8 mtos más o menos hasta derretir los quesos y dorar un poco.
Servir caliente.
Esta polenta se puede guardar muy bien en la nevera y comer al otro día. A los niños les encanta, al menos a mi hija.

3 comentarios:

María dijo...

Te quedé espectacular. Felicidades por el blog, Kanaima. Está precioso.
Un beso.

Estrella dijo...

Me parece que como no me digas lo que es la polenta...no lo voy a poder ni intentar.

De todas formas tienen buen aspecto los dos platos!

Me intriga lo de la polenta! Uhnnnn!!!

Un beso

Pilar dijo...

Gracias por la receta, me gusta leer las novelas de Donna Leon, que tienen como protagonista al comisario Guido Brunetti, éste siempre hace mención a comidas italianas y frecuentemente a la "Polenta", tenía ganas de probarla y gracias a tí ahora lo haré.
Un beso