domingo, 9 de marzo de 2008

Ñoquis a la napolitana




Estos son los ñoquis que siempre hago y quedan muy ricos.

Ingredientes:

5 papas grandes
1 kilo de harina
1 huevo
Sal
Queso parmesano rallado
Salsa de tomates natural

Preparación:

Hervir las papas, escurrirlas y hacer un puré con ellas, colocarle el huevo, la sal e ir agregando la harina poco a poco, con el puré caliente, amasar bien con la harina, hasta que se vaya soltándo de las manos, poner harina hasta ver que toma la consistencia deseada, y amasar en caliente, el calor que soporten las manos. Luego hacer unas tiritas largas de masa e ir cortándo cuadritos de ellas, esos cuadritos pasarlos por un tenedor enharinado de modo de darle una formita de caracol. Ponerlos en una bandeja enharinada, separados unos de otros. Preparar una salsa de tomate natural, luego poner agua con sal a hervir, una vez hirviendo ir botando los ñoquis en ella, ellos subirán a la superficie al estar listos, tomarlos con un colador, ponerlos en una fuente con mantequilla, luego rociarlos con la salsa de tomate caliente y espolvorear con parmesano rallado, hay que comerlos calientes.

Y es muy importante usar papas de buena calidad.

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