domingo, 9 de marzo de 2008

Pizza a las papas gratinadas




Esta es una variaciòn de la receta de pizza a las papas. Yo le agregué otros ingredientes que me gustan.

Ingredientes:

Masa:

300 grms de harina leudante o ya fermentante ( si no tienen poner levadura)
175 ml agua fria
6 cucharadas de aceite de oliva
Una cucharadita de sal
Preparación para la masa:

Mezclar todos los ingredientes y luego estirar la masa con rodillo para colocarla en la bandeja que se usará para hornear. Si no tienen harina ya leudante, usar levadura unas 3 cucharitas de café de levadura seca o la que tengan y dejarla disolver en el agua templada, agregarla a los demás ingredientes y dejar la masa levar una hora en lugar tibio antes de estirarla con el rodillo. La masa yo la precocino siempre sola, para asegurarme que quede bien cocida antes de ponerle los demás ingredientes encima.

Ingredientes para la pizza:

Jamon en pedacitos
5 papas medianas cortadas en forma redonda
Queso mozarella
Queso emmental rallado
Nata liquida
Salsa de tomate ya lista
Rosmarin
Albahaca

Amasar todo bien y luego extender en una bandeja. Rociar aceite a la masa y precocinarla un poco a 180 grados C, mientras se ponen a hervir unas 5 papas medianas cortadas en redondo, al estar listas , no dejar que se desbaraten, se cuelan y se reservan para colocar sobre la masa de pizza. Al estar ya precocinada la masa de pizza, sacarla del horno y formar una capa con las papas, luego rociar estas papas con aceite de ajo ( yo lo hago asi: Con aceite de oliva y pelo los ajos y los dejo dentro de la botella o frasco con un poco de albahaca, y este aceite lo uso siempre que deseo) luego colocar sobre las papas los pedacitos de jamón, la mozarella, rociar la salsa de tomate asi en chorritos, luego la nata igual en chorritos, al final rociar rosmarin, albahaca, hornear hasta gratinar y que dore la masa por debajo.

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