- 3 huevos grandes separados claras de yemas
- 2 cucharadas de harina
- 1 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 laticas de maiz en granos, unos 400 gramos
- Queso feta rallado
- Queso parmesano rallado
- Queso enmental rallado
- Pan rallado para el molde
- Mantequilla para el molde
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- Queso feta blanco rallado para decorar
Preparación:
Poner la leche en un cazo a calentar, agregar los amarillos de huevo, la mantequilla, sal, azúcar y harina, revolver a fuego bajo hasta espesar un poco, retirar del fuego y agregar el maiz el cual se ha licuado o molido previamente pero no al máximo , es decir yo le he dejado algunos granitos enteros para que se sientan, luego los quesos rallados, por último batir las claras de huevo a punto de nieve junto con el polvo para hornear y agregar a la mezcla con movimientos envolventes. Tomar un molde, yo usé un refractario redondo, al que enmantequillé y agregué pan rallado en el fondo, luego puse la mezcla dentro y lo metí al horno por unos 30 minutos hasta que creció y comprobé que estaba ya listo. Lo puse a unos 180-200 grados C, eso depende del horno de cada uno.
Luego para comerlo, que puede ser caliente o frío, yo lo comí caliente, le puse mantequilla por encima y luego le rallé queso feta blanco, a falta de queso llanero .... estaba muy rico y suave, sabía a cachapa venezolana, se los recomiendo.
2 comentarios:
ummm, apetitoso!
Gracias Mietta!!
Publicar un comentario