jueves, 5 de mayo de 2011

Milhojas de papas al gratén



Este plato es muy rico y además resulta fácil y excelente para acompañar carnes de todo tipo.
Ví la receta en un video de " myvirtualcook", y es muy parecida al plato francés llamado "Gratin Dauphinois", sólo que yo le puse ajo y además quesos rallados.

Ingredientes:

  • Papas peladas y cortadas en rodajas más finas que gruesas
  • Crema de leche
  • Leche líquida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Ajo
  • Pimienta al gusto
  • Quesos rallados de su preferencia, yo usé Mozarella y Enmental

Preparación:

Las cantidades de los ingrendientes va a depender de cuántas porciones deseen y del tamaño del molde, yo usé un molde refractario para unas 4 raciones nada más, por eso uds verán las cantidades dependiendo de cuanto deseen hacer.

Tomar el ajo y triturarlo, ponerlo en una ollita con mantequilla a dorar un poco, agregar la leche y la crema de leche ( nata), la sal, nuez moscada rallada, pimienta negra. Mezclar todo ésto y apagar.

En el refractario poner mantequilla al fondo, luego colocar las rodajas de papas y queso, rodajas de papas y queso y asi hasta la última capa, de último tomar la mezcla de leches y echarsela por encima de modo que bañe todas las papas y llegue a cubrirlas por encima, luego ponerle queso encima y nuez moscada, meter al horno a unos 180 grados y dejar secar y gratinar, pero no demasiado, cuando vean que ya está consistente, si se les dora mucho el queso, ponerle un papel aluminio por encima y dejar que termine la cocción. Queda muy rico!!

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