Estos panes los hice porque tenía ganas de comer unos panes asi, y la verdad es que me han quedado muy buenos, suaves y al otro día se pueden comer muy bien si se guardan debidamente.
Les dejo la receta.
Ingredientes:
375 gramos de harina
4 cucharadas de aceite de maiz
250 ml de agua templada
15 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de sal o más si les gusta más salado
Procedimiento:
Colocar la harina en un cazo, abrir un hueco en el centro, poner el aceite y la sal, mientras en el agua dejar disolver la levadura unos 5 mtos y agregar, yo comienzo revolviendo todo con cuchara de palo y luego paso la mezcla a la mesa enharinada, y allí comienzo amasar agregando más harina si requiere, hasta lograr una masa suave, hay que amasar bien, cuando metes el dedo y ves que se hunde está lista, luego pongo el horno a 50 grados C un ratico, lo apago y meto el cazo con la bola de masa tapada con un pañito, a la hora cuando ha doblado volumen, la saco y la amaso de nuevo para desgasificar, y entonces hago los panes, corté a la mitad la masa, un pan lo hice estirando la masa cuadrada con rodillo y enrrollando sobre sí mismo, y el otro tomé la masa y la hice rodar bajo mis palmas dandole forma de rolo, por eso uno quedo más largo y el otro más ancho, quería probar los dos métodos. Barnizar con huevo batido, hacer cortes a lo largo con cuchillo afilado, y hornear a 190 grados C por unos 40 mtos hasta que comprueben que ha dorado y cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario