lunes, 15 de junio de 2009

Risotto a mi manera



Hoy hice un risotto que me ha quedado muy rico. Digo risotto a mi manera porque lo hice a mi gusto.

He usado una sopa de petit -pois, de esas que vienen instantáneas pero que quedan muy ricas, a esas sopas yo le agrego cubito de carne de res, y no sé si será la marca de la sopa que uso, pero a mi me da muy buenos resultados, pero pueden ustedes hacer su propia sopa con carne.

Ingredientes:
  • 1 sobrecito de sopa instántanea de petit-pois o cualquiera de su gusto ( sólo usé 3 tazas de sopa)
  • Queso parmesano rallado
  • Queso mozarella rallado
  • 1 cubito de carne de res
  • 1/2 cebolla
  • 50 gramos de mantequilla
  • Un chorrito de aceite de maiz
  • 2 cabezas de ajo trituradas
  • 1 taza de arroz ( usé Basmati, pueden usar el que deseen)
  • Un chorrito de vino rosado o blanco ( opcional) yo no le puse.
  • Azafrán en polvo, un poquito para dar color.

Preparación:

Hacer la sopa o caldo para luego usarlo en cocer el arroz, yo usé un sobre instantáneo de sopa de Petit-Pois, le agregué un cubito de carne de res, pueden ponerle alguna hierba a la sopa para darle más gusto. Reservar la sopa.

Luego en una olla más o menos profunda que no pegue, poner la cebolla y el ajo cortados muy finos o triturados, sofreir en el aceite y la mantequilla, un poquito de cada una. Luego agregar el arroz y sofreir unos 3 minutos a fuego medio bajo, luego tener el caldo hirviendo aparte y agregarle unas 3 tazas al arroz, agregar parmesano rallado, el azafrán y el vino si lo van a poner y mozarella rallada, revolver y dejar secar a fuego medio - bajo, el risotto debe quedar cremoso y no seco, es más bien mojado, ir revolviendo con cuchara de palo. Apagar cuando uds vean la consistencia deseada, a mi no me gusta demasiado mojado pero tampoco seco, lo uso semimojado, queda pesado y cremoso.

Luego al servir pueden meterlo en unas dulceritas y voltearlos luego sobre el plato, espolvorear con parmesano y pueden decorar con alguna hierba, yo no tenía por eso no le puse.

1 comentario:

Liz dijo...

¡Hola! Que buena pinta tiene este risotto, que casualidad que yo acabe de colgar otro en mi post!